山西农业大学“一站式服务大厅”操作说明

发布时间:2021-03-09浏览次数:来源:

PC端登录:在山西农业大学网站顶端点击“一站式服务大厅”进入

移动端登录:使用已加入山西农业大学的企业微信登录---“工作台”---“常用应用”---“融合服务门户”进入

一、一站式服务大厅简介

一站式服务大厅是以服务师生为宗旨的综合性服务平台,其中包含线上流程33项,微服务7项,微应用10项,旨在为全校师生提供“少跑腿、多办事”的线上服务体验。“一站式服务大厅”首页如图1所示。

图1一站式服务大厅首页

二、适用范围

全校教职工、学生。

三、功能介绍

1.服务中心

通过对全校核心业务及其流程的梳理、优化,在“一站式服务大厅”平台建设了“服务中心”,方便全体教职工和学生开展各类数据填报、申请、备案、审批和信息采集等业务办理,充分体现“让数据多跑路,师生少跑腿”的服务理念,如图2所示。现阶段实现线上业务办理的流程如表1所示:

表1 线上主要业务流程

新生入馆培训预约

图2 服务中心页面

2.个人中心

围绕师生个人数据,为每一位师生构建了“个人中心”,集中展示日程、事项、个人数据等功能,如图3所示。

图3个人中心页面

四、登录

1.入口

在浏览器输入http://ehall.sxau.edu.cn ,或在山西农业大学网站顶端点击“一站式服务大厅”进入,点击右上角【登录】按钮,如图4所示。

图4:登录入口

出现二维码后,如图5所示,使用企业微信扫码二维码,或点击绿色电脑图标输入账号名和密码,点击【登录】。(密码为扫码加入企业微信修改后的密码,如忘记密码可在企业微信工作台重置密码应用中修改)

图5 扫描二维码登录界面

2.浏览器兼容性问题

一站式服务大厅可以使用Chrome、FireFox,Safari,Opera、IE、360浏览器(极速模式)进行访问,为了保证系统的显示效果和功能使用,建议使用的浏览器版本如表2所示:

建议使用版本

浏览器

Chrome 23及以上

FireFox 21及以上

Safari 6及以上(MAC系统)

Opera 15及以上

IE10及以上

360浏览器(极速模式)

表2:兼容浏览器列表

五、业务办理流程介绍

1.PC端

最上方导航条---“服务中心”---“搜索需要办理的流程”---“点击进入”在阅读完对应的指南以后,可以点击“在线办理”---“业务办理”界面---填写相关信息----点击最下方的“提交”,如图6所示。

图6 在线办理业务页面

“业务申请”页面介绍如图7所示

图7 业务申请页面

(1)提交:提交当前流程审核。

(2)流程:展示当前流程图,可看到目前此流程审批到具体的哪一步骤,审批人和审批时间。

(3)暂存:实现不提交,保存草稿,下次申请时可以再次点击进来保留上一次填写的信息。

(4)重置:清空当前所有填写完成的信息。

(5)打印:打印当前表单。

2.移动端

“企业微信”---“工作台”---“常用应用”---“融合服务门户”进行在线办理,如图8所示。

图8 移动端登录

进入“服务中心”---“左侧选择部门”---“点击在线办理”---“提交”,如图9所示。

图片9  图片10图片11

图9 移动端服务中心

六、注意事项

当有待您审批的业务时,会发送消息提醒,请及时审批:

1.移动端企业微信提醒,如图10所示:

图10 移动端提醒

2.PC端提醒

一站式服务大厅---“个人中心”--“收到的事项”则为待审批的业务,“抄送我的”为抄送本人,不需要审批的业务,如图11所示。点击详情,查看当前本人需要处理的全部事项列表。

图11 PC端提醒

七、服务与支持

1.学校“一站式服务大厅”的各项功能还在不断完善的过程中,离不开全院师生的建议和反馈。

2.建议与反馈途径:“企业微信”— “通讯录”— “员工服务”— “智慧校园服务”栏目中进行反馈。

3.如有问题请咨询

信息办:太谷校区实验大楼212B   办公电话:0354-6289783

信息化建设和管理办公室将广泛听取意见建议,及时改进工作,努力为师生提供更好的网上办事体验。目前正在进行试运行,今后将针对系统的界面、功能、性能等方面进行进一步地完善与优化,努力为广大师生提供更为高效、优质的服务。

信息化建设和管理办公室

2020年12月15日